Bem-vindo! Para uma melhor experiência de navegação coletamos cookies. Ao continuar
acessando este site você concorda com nossa Política de Privacidade e utilização de cookies.

CFL / Política de Privacidade

Política de
Privacidade


POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nossa empresa busca cultivar laços contínuos de transparência e confiança com clientes e parceiros. Esses importantes valores são refletidos nesta Política de Privacidade, que constitui um informativo sobre como nós da CFL INC PAR S.A., CNPJ nº. 08.117.803/0001-32, com sede na Av. Doutor Nilo Peçanha, nº 2.825, conj. 1008, CEP 91.330-001, Bairro Chácara das Pedras, em Porto Alegre/RS, tratamos seus dados pessoais quando você interage com o nosso website e com nossos perfis em redes sociais.

Buscamos sempre oferecer serviços eficientes e, para isso, estamos em constante atualização. Por isso, essa Política poderá passar por ajustes, ficando a cargo de você, usuário, verificá-la sempre que possível neste endereço eletrônico.

Direitos e Preferências do Usuário

A Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n.º 13.709/18), também conhecida como LGPD, confere determinados direitos aos indivíduos, relativos ao tratamento dos dados pessoais. Conforme previsto nos termos da legislação aplicável e salvo se limitados pela mesma, a CFL INC PAR S.A. garante a você os seguintes direitos referentes ao tratamento de seus dados pessoais:

  • Direito de confirmação da existência de tratamento;
  • Direito de acesso aos dados;
  • Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  • Direito à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, resguardados os segredos comerciais e industriais;
  • Direito de garantia à disponibilidade, a autenticidade, a integridade e a confidencialidade dos dados;
  • Direito de ser notificado sobre mudanças no tratamento dos dados;
  • Direito de não ser submetido a decisões automatizadas e profiling;
  • Direito a limitação/oposição ao tratamento de dados;
  • Direito ao esquecimento;
  • Direito de restringir o tratamento de dados;
  • Direito à eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas na lei;
  • Direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais foi realizado uso compartilhado de dados;
  • Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Direito à revogação do consentimento, nos termos da lei.

Note, contudo, que alguns desses direitos ainda precisam ser detalhados e regulamentados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), para que possam ser adequadamente atendidos.

Como e por quê coletamos os seus dados

Independentemente da forma pela qual coletamos os seus dados, você pode ter certeza que o tratamento ocorrerá para atender a finalidades legítimas, respeitando as hipóteses autorizativas previstas em lei.
 
Exemplos dessas finalidades são: (a) confirmar a sua identidade, (b) melhorar sua experiência em nosso site, (c) operacionalizar serviços de analytics e mídia, fornecidos por empresas especializadas e certificadas, como Google e Facebook, (d) responder às suas solicitações, (e) inscrição em eventos, (f) envio de informações sobre conteúdo, notícias, eventos e novidades que a CFL INC PAR S.A. considera relevante para você e (g) recrutamento e seleção de pessoas.

Você pode estar se perguntando quais dados coletamos e para quis finalidades eles serão utilizados. Suas informações de contato poderão ser coletadas por meio do formulário de contato disponível no site, dentre as quais (i) nome, (ii) e-mail, (iii) telefone e (iv) endereço completo e terão como finalidade (a) identificar você para responder a solicitações efetuadas em nossos canais de atendimento e (b) enviar informações sobre conteúdo, notícias, eventos e novidades que considerarmos relevantes para você.

Além dos dados indicados acima, também poderemos coletar (i) sua data de nascimento, (ii) formação, (iii) área de interesse, (iv) tempo de experiência e (v) CPF, quando você preencher o formulário correspondente, indicando interesse em trabalhar conosco. Tais informações, juntamente com as demais, terão a finalidade de possibilitar que você participe de nossos processos de recrutamento e seleção.

Como acontece na maioria dos websites, também podemos coletar dados de identificação digital como, (i) cookies, (ii) registros de datas e horário de cada ação realizada em nosso ambiente on-line, (iii) quais telas você acessou em nosso site, (iv) endereço de protocolo da Internet (IP), (v) a região ou o local geral em que seu computador ou dispositivo está acessando a internet, (vi) tipo de navegador e (vii) sistema operacional. O tratamento desses dados tem o objetivo de (a) cumprir com obrigações legais de manutenção de registros (Marco Civil da Internet – Lei nº. 12.965/2014), (b) monitorar a segurança, identificar e autenticar você e (c) otimizar nosso site para melhor atender às necessidades dos nossos usuários.  

Podemos garantir que o acesso aos seus dados estará limitado apenas a colaboradores autorizados e treinados para tratar seus dados pessoais, submetidos a compromisso de confidencialidade e sempre respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância. 

SOBRE A UTILIZAÇÃO DE COOKIES

Utilizamos cookies e tecnologias de rastreamento semelhantes (coletivamente, "cookies") para coletar e usar informações sobre você, inclusive para veicular publicidade baseada em interesses comuns.
 
A maioria dos navegadores é configurada para aceitar automaticamente os cookies. Você pode, contudo, alterar as configurações para bloquear cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado ao seu dispositivo. Existem várias formas de gerenciar cookies, sendo possível criar um bloqueio geral para cookies, bloquear cookies de um site específico e até mesmo bloquear cookies de terceiros em relação a um site. 

Bloquear todos os cookies vai afetar o funcionamento da sua experiência, já que não será possível identificar suas preferências e recomendar conteúdo e publicidade relevantes.
 
Consulte as instruções do seu navegador para saber mais sobre como ajustar ou alterar suas configurações, lembrando que a configuração desejada deve ser replicada em todos os dispositivos utilizados para acessar os serviços (como computadores, smartphones, tablets). Se desejar, consulte os links a seguir para alterar a configuração de cookies nos principais navegadores:
 
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
 
Edge: https://support.microsoft.com/pt-br/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy
 
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR
 
Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac
 
Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam
 
Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Também usamos serviços de análise, como o Google Analytics, para nos ajudar a entender como os usuários acessam e usam o serviço. Além disso, também usamos serviços de correspondência de público-alvo para alcançar pessoas que visitaram nosso serviço ou são identificadas em um ou mais de nossos bancos de dados.

Isso é feito carregando uma lista de clientes em um serviço de tecnologia ou incorporando um pixel de um serviço de tecnologia em nosso próprio serviço, e o serviço de tecnologia que combina fatores comuns entre nossos dados e os dados deles. Por exemplo, incorporamos o pixel do Facebook em nosso serviço e podemos compartilhar seu endereço de e-mail com o Facebook como parte do uso do público personalizado do Facebook.
 
O Google fornece ferramentas para permitir que você opte pelo uso de determinadas informações coletadas pelo Google Analytics em https://tools.google.com/dlpage/gaoptout e pelo Google Analytics for Display Advertising ou pela Rede de Display do Google em https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

Conforme indicado acima, os fornecedores podem atuar como nossos prestadores de serviços ou, em certos contextos, decidir independentemente como processar suas informações. Recomendamos que você se familiarize e consulte as políticas de privacidade e os termos de uso destes fornecedores.
 

MÍDIAS SOCIAIS E LINKS EXTERNOS

Em relação a mídias sociais e integrações tecnológicas, oferecemos partes de nosso produtos por meio de sites, plataformas e serviços operados ou controlados por entidades separadas. Além disso, integramos tecnologias operadas ou controladas por entidades separadas em partes de nosso site e serviço. Alguns exemplos incluem:
 
Links. Nosso site inclui links com links para sites, plataformas e outros serviços não operados ou controlados por nós.

Gostar, compartilhar e fazer login. Podemos incorporar um pixel ou SDK em nosso site ou serviço que permita "curtir" ou "compartilhar" conteúdo ou fazer login na sua conta através da mídia social. Se você optar por se envolver com essa integração, podemos receber informações da rede social que você autorizou a compartilhar conosco. Observe que a rede social pode coletar informações sobre você de forma independente por meio da integração.

Páginas de marca. Podemos oferecer nosso conteúdo através da mídia social. Qualquer informação que você nos forneça quando se envolver com nosso conteúdo (como por meio da página da nossa marca) é tratada de acordo com esta Política de Privacidade. Além disso, se você referenciar publicamente nosso serviço nas mídias sociais (por exemplo, usando uma hashtag associada à CFL INC PAR S.A. em um tweet ou post), poderemos usar sua referência em conexão com nosso site ou serviço.
 
Compartilhamento de Dados Pessoais

Os dados pessoais coletados e as atividades registradas poderão ser compartilhados:

  • Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; e
  • Com a equipe de corretores de imóveis, quando a compra for intermediada, no estrito limite do necessário para viabilizar a comunicação e sempre exigindo de tais parceiros o cumprimento das mesmas diretrizes de segurança e proteção de dados pessoais que nós aplicamos em nossos serviços.

Armazenamento, Conservação e Eliminação dos Dados

Os dados pessoais tratados pela CFL INC PAR S.A. serão mantidos íntegros em nossas bases de dados que se encontram em servidores próprios, localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing).

Os dados pessoais coletados serão mantidos pelo prazo necessário para o atingimento da finalidade a que se propõem, respeitando o chamado ciclo de vida de dados pessoais, imposto por lei. 

Por força legal, os dados pessoais fornecidos serão mantidos pelo prazo mínimo de 5 (cinco) anos, a contar do encerramento da relação entre você e a CFL INC PAR S.A. – artigos 14, 27 e 34 do Código de Proteção e Defesa do Consumidor. No caso específico dos dados coletados de forma automatizada, deverão ser mantidos pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses, a contar da interação com nosso ambiente online. 

Fale com a CFL

Para exercício dos seus direitos e acesso a mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais ou sobre termos desta Política, envie e-mail para o nosso Encarregado, Pedro Nocetti, no seguinte endereço eletrônico: pedro.nocetti@cfl.com.br.

Nossa Política de Privacidade poderá ser alterada a qualquer tempo. Eventuais atualizações serão publicadas neste website.

Versão 1
Entrada em vigor: 10/05/2021

Cadastre-se para receber as nossas novidades.

Ao clicar no botão enviar você concorda com
nossos termos de privacidade de dados.